欢迎访问安徽中医药大学附属滁州中西医结合医院网站!

OA系统设为首页加入收藏

网站首页 > 专题专栏 > 文明创建

医院开展“中医中药中国行”系列活动

阅读次数:364 编辑:网站管理员 发布时间:2019-07-08 09:06:38
[字体:??]

2019年是中医药法实施两周年,为了更好地向广大百姓推广中医药文化,普及中医药养生保健知识,7月1日前后医院开展了以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题的“中医中药中国行”系列活动。

一、举办知识讲座

社会组织讲座.jpg

?

6月22日,医院组织国粹堂及治未病科医务人员在住院部20楼会议室举办“中医中药中国行”大型健康文化科普知识讲座。一幅幅精心制作的ppt、一句句通俗易懂的讲解让原本深奥难懂的中医药知识变的易于理解。现场人员纷纷表示受益匪浅,并期待以后能有更多这样的机会现场聆听专业健康知识。

二、开展义诊服务

义诊.jpg

?

7月1日,医院多位医护人员在门诊大厅搭起临时诊台,为广大百姓提供免费义诊服务。活动现场,医务人员耐心为前来咨询的每一位百姓进行测血压、心肺听诊,详细介绍针灸、刮痧、拔罐、压豆等中医传统治疗的科学道理和疗效,用实际行动为为广大百姓生命健康保驾护航,为中医药文化知识的传播贡献积极力量。

三、强化宣传氛围

NeoImage_副本.jpg

?

医院以庆祝新中国成立70周年为契机,结合中医药法实施两周年宣传活动,定制习近平语录、中医药知识专题等展板在医院门诊及住院部大厅内展示。中国中医药报特刊报纸、中医药法宣传折页重点突出中医药法宣传。活动宣传者结合自助机设备介绍各项中医文化,医院内悬挂中医中药中国行主题宣传横幅、电子屏滚动播放中医中药中国行宣传片等形式,努力营造群众信中医、爱中医、用中医的浓厚氛围,提高群众对中医药服务的获得感和认同感。

本次系列活动的开展,服务百姓逾300人次,发放各类中医药主题宣传资料逾500份,为进一步探索“中医中药中国行”活动的多种形式,引导人民群众自觉用好中医养生、保健科学知识,防病治病,提升全民健康保障能力和水平贡献了积极力量。(图/文 医务科)

扫一扫在手机打开当前页